Petits beignets au Nutella pour Mardi Gras

Après les crêpes de la semaine dernière, on s’attaque maintenant à mardi gras, et aux fritures ! Pour l’occasion, j’ai choisi des beignets au nutella. Pour la ligne, on repassera, mais 1 ou 2 beignets n’a jamais fait de mal aux gourmand(e)s 😉

La recette n’est pas compliquée, mais un peu longue. On commence par une pâte à brioche, puis on la farcit, et enfin il faut la frire. Bref, il faut anticiper et pas se dire à 16h : « si je faisais des beignets pour le goûter ?! « ^^

Petits beignets au Nutella pour Mardi Gras

Petits beignets au Nutella pour Mardi Gras

Recette :

Niveau : **

Temps de préparation : 20 minutes  – Temps de cuisson : 30 minutes – Temps de repos : 2h30

Pour 35 beignets :

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 16cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 200g de nutella
  • 3 litres d’huile de friture
  • sucre glace

Dans un bol, faire tiédir le lait au micro-ondes. Délayer la levure, et laisser réhydrater. Ramollir le beurre au micro-ondes, réserver.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait avec la levure, et le beurre, puis pétrir la pâte pendant 5 minutes. Rassembler la pâte au centre du bol, couvrir d’un torchon propre et laisser pousser la pâte au chaud (dans un four à 30°C, ou près d’un radiateur) pendant 1h30.

Sortir la pâte sur le plan de travail, faire sortir l’air, et retravaille la pâte. Etaler au rouleau à pâtisserie sur 0,5mm d’épaisseur. Découper des cercles de 5cm avec un emporte pièce (un verre, une tasse…). Aplatir encore un peu chaque disque, disposer une noisette de nutella au centre, rassembler les bords et pincer pour former une boule (cacher la soudure sous le beignet). Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser au chaud 1 heure.

Verser l’huile dans une casserole, faitout. Quand l’huile est chaude, plonger les beignets, et laisser cuire 6-7 minutes. Egoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace quand les beignets sont tièdes.

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