Commençons l’année par une petite salade, histoire de se redonner bonne conscience après cette période de fêtes, où nous avons bien profité…
J’ai décidé cette année de partager avec vous mes petites « recettes » du quotidien, celles du placard, de cuisine « d’assemblage », faciles et rapides, pour tous les jours. Les recettes spontanées, en fonction des envies du moment et du contenu de mon frigo 😉 J’espère que ça vous plaira 🙂
Recette :
Niveau : *
Temps de préparation : 10 minutes
Pour 2 personnes :
- 2 endives
- 1 betterave rouge cuite
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 50g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise (ou balsamique)
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe d’huile (colza, tournesol, …)
- 1 cuillère à café de miel
- sel, poivre
Préparer les endives : laver les endive, enlever les feuilles extérieures, et couper le bout dur. Couper en 2 dans la longueur, puis en tranches d’1 à 2 cm dans la largeur.
Découper la betterave en dés. Emietter le roquefort. Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, le miel, les huiles, assaisonner de sel et poivre.
Dans une assiette, déposer les endives, puis les betteraves, le roquefort émiétté, quelques cerneaux de noix. Verser 1 cuillère de vinaigrette. Déguster sans attendre.