Clafoutis salé d’asperges, chorizo et feta

Aujourd’hui, c’est clafoutis !! Pas aux fruits (comme celui-ci), mais salé ! A servir avec une grosse salade verte au dîner, dans des ramequins individuels pour une entrée, ou encore froid lors d’un pique nique.

Clafoutis asperge, chorizo et féta

Clafoutis asperge, chorizo et féta

Recette :

Niveau : *

Temps de préparation : 20 minutes  – Temps de cuisson : 40 minutes

Ustensiles : un plat à four

Pour 4 personnes :

  • 1 botte d’asperge vertes
  • 50g de chorizo
  • 100g de feta
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
  • 10 g de maizena
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème
  • poivre

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

Laver les asperges. Couper les têtes des asperges, et les garder de côté. Découper le reste des tiges en tronçons d’1 centimètre. Porter à ébullition une casserole d’eau, plonger les tronçons d’asperges et faire blanchir 5 minutes. Egoutter lorsqu’elles sont tendres.

Enlever la peau du chorizo et le découper en petits cubes. Emietter la féta. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes d’oeufs et la maïzena. Ajouter le lait et la crème, mélanger puis poivrer. Ajouter les asperges, le chorizo et la feta à la préparation.

Beurrer le fond et les parois d’un plat à four. Verser la préparation dans le plat. Disposer les pointes d’asperges sur le dessus, puis enfourner pour 40 minutes de cuisson. Le clafoutis est cuit lorsqu’il est doré, et que le mélange est pris.

Nota bene :
Gardez vos blancs d’oeufs pour faire des financiers

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s