Soupe froide concombre, menthe et kiwi

Pour vous faire patienter d’ici lundi prochain, et une nouvelle (vraie) recette, voici une « idée » pour une entrée, un petit dîner, ou même une verrine apéritive. Comme j’ai un peu l’impression que l’été est là, je n’ai pas pu m’empêcher de vous préparer du concombre (même si, je sais, c’est pas de saison !). Quoi de mieux qu’une petite soupe bien fraîche, relevée, accompagnée de quelques tartines, d’un verre de rosé, le tout au soleil sur son balcon ? Et en plus, ça se prépare en 3 minutes ! Qui dit mieux ?!

Soupe froide de concombre, menthe et kiwi

Soupe froide de concombre, menthe et kiwi

Recette :

Niveau : *

Temps de préparation : 5 minutes – Temps de repos : autant que vous voulez

Ustensile : un blender

Pour 2 personnes (en plat) ou 6-8 verrines :

  • 1 concombre
  • 2 kiwis
  • 2 branches de menthe
  • 1 petit pot de fromage blanc
  • sel, poivre
  • graines de sésame pour la déco

Eplucher le kiwi. Couper le concombre (avec la peau) et le kiwi en morceaux. Mettre dans un blender, avec les feuilles de menthe, le fromage blanc, saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Verser dans une assiette à soupe, verrine… Décorer de graines de sésame et d’une feuille de menthe. Conserver au réfrigérateur avant de servir.

Publicités

Une réflexion sur “Soupe froide concombre, menthe et kiwi

  1. Pingback: Quelques idées pour votre menu de fête des mères | Claire's factory

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s