Bricks chèvre, miel, thym et pignons de pin

Une petite recette facile et rapide pour un apéritif, ou un petit dîner improvisé. Un de mes classiques qui fait son apparition régulièrement dans ma cuisine.

Bricks chèvre, miel, thym et pignons de pin

Bricks chèvre, miel, thym et pignons de pin

Recette :

Niveau : *

Temps de préparation : 20 minutes  – Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 16 bricks :

  • 1 bûche de chèvre
  • 1 paquet de feuille de bricks (8 feuilles)
  • 2 branches de thym
  • 8 cuillères à café de miel
  • 1 grosse poignée de pignons de pin
  • 1 noisette de beurre fondu

Découper la bûche de chèvre en 16 tranches (ou en 8 tranches que vous recouperez en 2). Découper les feuilles de bricks en 2.

Plier en 2 chaque demie feuille de bricks dans le sens de la longeur. Déposer la tranche de chèvre, puis une pincée de feuille de thym, puis 3-4 pignons de pin, puis 1/2 cuillère à café de miel. Plier la feuille de brick en triangle (pour mémo, vous trouverez la technique de pliage triangle ici).

Recommencer le pliage pour obtenir 16 triangles.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Répartir les triangles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque triangle d’un peu de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Enfourner pour 15 minutes environ : les bricks sont prêtes lorsqu’elles sont dorées.

Déguster à l’apéritif ou en entrée/plat avec une salade de roquette et quelques figues (du congélateur en cette saison, mais fraîches en septembre, c’est encore mieux).

Nota bene :
Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des noix ou des noisettes, et le thym par du romarin.

Publicités

2 réflexions sur “Bricks chèvre, miel, thym et pignons de pin

  1. Pingback: Quelques idées pour votre menu de fête des mères | Claire's factory

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s