Le gâteau aux pommes (easy easy)

Aujourd’hui, une recette ultra-facile. LA recette de gâteau aux pommes de mon enfance, celle que tout le monde, chez moi, appelle « la recette de tata mimi ». Il était impossible qu’elle n’ait pas sa place ici. Tout comme le « gâteau au chocolat de ma Mamie » et le « gâteau roulé à la confiture », mes petites madeleines de Proust à moi, mais aussi les premières recettes de pâtisserie que j’ai faites.

Même si Noel arrive bientôt, dès la semaine prochaine, sur le blog, pour le moment, nous sommes encore en novembre ! Donc voici une recette aux pommes, de saison. Plus vous en mettez, meilleur c’est !

Le gâteau aux pommes

Le gâteau aux pommes

Recette :

Niveau : *

Temps de préparation : 10 minutes  – Temps de cuisson :  45 minutes

Pour 8 personnes :

  • des pommes (au moins 5)
  • 80g de beure
  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Préchauffer le four à 225°C.

Blanchir les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure, puis le beurre fondu et l’huile.

Eplucher les pommes, les couper en gros cubes, et incorporer dans la pâte. Ajouter autant de pommes que possible (les cubes doivent juste être enrobés de pate, sans qu’il reste de pate à l’état liquide dans le fond du saladier).

Verser dans le moule à gateau et enfourner 40 minutes. Surveiller la cuisson à la lame du couteau, elle doit ressortit sèche.

Laisser refroidir et déguster : )

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s